Поиск

тел: (812) 325-87-97, (495) 540-48-46, 8 (800) 555-66-87

Новости

Кабельные разъемы РСЕ, MENNEKES

Кабельные вилки РСЕ, MENNEKES

Кабельные розетки РСЕ, MENNEKES

Наличие на складе в Санкт-Петербурге

Новости

В наличии на складе Вы сможете найти:

RE-2Y(ST)Yv-fl

H07RNF

OLFLEX Classic 110

NSSHOEU

OB-BL-CY

и многое другое...

Новости

Компания «МИТСАН» расширяет границы!

NYY-J, NYY-O, NYCWY, NYCY, RE – кабели (инструментальные), особогибкие FD – кабели, кабель для Горнодобывающей сферы Protomont/Protolon, Оффшорные кабели BFCU, RFCU, Российские кабели ВБбШВ, ВВГнг FRLS, АСБЛ, Судовые кабели КНР, КГН, Судовые кабели Helkama LKM-HF, LKSM-HF
ООО «МИТСАН» - купить кабель, силовой кабель, кабельная продукция, кабельные муфты в богатом ассортименте

История производства кабеля в России!

24.06.2011 История производства кабеля в России!

Сто тридцать два года назад зародилось производства кабельной продукции в России. В 1879 году, известный инженер К. Сименс, совладелец фирмы «Сименс и Гальске» получил свидетельство на производство работ в построенном им заводе по изготовлению изолированной проволоки и телеграфных кабелей в городе Санкт-Петербурге, впоследствии завод "Севкабель".

Сто одиннадцать лет назад, в 1900 году, открыло свое производство Кольчугинский латунный и меднопрокатный завод, в городе Кальчугино. И вообще начало 20 века было охарактеризовано интенсивным развитием отечественной кабельной промышленности. Данный завод наладил производство телефонных кабелей и проводов, в том числе кабели и провода в резиновой изоляцией. Ныне данный завод является одним из лидирующих предприятий в своей отросли не только в России, но и на бывшем пост советском пространстве. В это же время в городе Киеве в кустарных мастерских было начато производство кабельной продукции, а позднее был создан завод "Укркабель".

В 1905 году московская фабрика "Владимир Алексеев", специализировавшаяся на выпуске золото-канительных изделий, начинает выпускать кабели и провода. На основе этого производства в 1909 году открываются меднопрокатный и кабельный заводы товарищества "Владимир Алексеев" и "П. Вишняков и А. Шамшин", освоившие ряд новых для России кабельных изделий: эмалированных проводов, медных шин и полос, алюминиевых проводников. На базе этих заводов впоследствии был организован завод "Электропровод", первым председателем правления которого являлся выдающийся театральный режиссер К.С. Станиславский (К.С. Алексеев).

Московский завод "Москабель" официально ведет свое существование с 1885 года. Завод был основан инженером-технологом М.М. Подобедовым, который был не только высококвалифицированным специалистом, но и ярым приверженцем становления отечественной кабельной промышленности, независимой от иностранного капитала. Завод "Москабель" уже в то время выпускал кабельную продукцию широкой номенклатуры: неизолированные медные проводники; проводники, изолированные лентами и нитями; проводники с изоляцией из гуттаперчи и каучука; кабели силовые и связи, бронированные, в свинцовых оболочках.

Источник Ruscable.ru


Вернуться к списку