Поиск

тел: (812) 325-87-97, (495) 540-48-46, 8 (800) 555-66-87

Новости

Кабельные разъемы РСЕ, MENNEKES

Кабельные вилки РСЕ, MENNEKES

Кабельные розетки РСЕ, MENNEKES

Наличие на складе в Санкт-Петербурге

Новости

В наличии на складе Вы сможете найти:

RE-2Y(ST)Yv-fl

H07RNF

OLFLEX Classic 110

NSSHOEU

OB-BL-CY

и многое другое...

Новости

Компания «МИТСАН» расширяет границы!

NYY-J, NYY-O, NYCWY, NYCY, RE – кабели (инструментальные), особогибкие FD – кабели, кабель для Горнодобывающей сферы Protomont/Protolon, Оффшорные кабели BFCU, RFCU, Российские кабели ВБбШВ, ВВГнг FRLS, АСБЛ, Судовые кабели КНР, КГН, Судовые кабели Helkama LKM-HF, LKSM-HF
ООО «МИТСАН» - купить кабель, силовой кабель, кабельная продукция, кабельные муфты в богатом ассортименте

Не качественная кабельная продукция!

24.06.2011 Не качественная кабельная продукция!

Производителя кабеля намерены упорядочить рынок.

В ближайшей перспективе российским производителям и продавцам кабеля предстоит решить очень актуальную задачу - определиться в отношениях с предприятиями, выпускающими и реализовывающих продукцию сомнительного качества.

Причина роста производства и спроса на недоброкачественную продукцию связан как с процессом перехода от системы сертификации ГОСТов к системе добровольной сертификации, "размывающего" стандарты качества и контроль за ними, так и со сравнительно небольшой капиталоемкостью малого по масштабам выпуска кабельного производства, позволяющей таким небольшим предприятиям выйти на рынок с минимальными затратами. Конечно, производители низкокачественного кабеля не являются прямыми конкурентами крупных заводов по причине неравенства масштабов. Но они бросают тень на добросовестные предприятия, в том числе и на совершенно конкретные производства, тем более что на российском кабельном рынке присутствует и прямой контрафакт. Значит, чтобы бороться с недобросовестными конкурентами, российским представителям кабельного рынка предстоит с максимальной четкостью отсечь себя от них.

Не случайно  десять ведущих предприятий отечественной кабельной промышленности, члены ассоциации "Электрокабель", приняли решение об учреждении некоммерческой организации "Фонд поддержки программ развития предприятий кабельной промышленности". Одна из его ближайших задач - пересмотр действующих и разработка новых стандартов на кабели и провода, приведение их в соответствие с требованиями Международной электротехнической комиссии. Таким образом, положительный результат должен работать и на повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внешнем и внутреннем рынке (см. изложенные выше рассуждения о ВТО), и на отделение "белых" производителей от "серых" и "черных", и на упорядочение правил, по которым работает рынок.


Вернуться к списку